Ночная встреча

Он в момент последний прыгнул
В «Виллис».  Только бы успеть!
Но осколок звонко взвизгнул,
Хлестанул так, словно плеть.

И в боку кольнуло сразу,
Стало очень горячо.
(Зацепил, видать, зараза!)
Онемело вдруг плечо.

Он, здоровой управляя,
Газ в пол, повернул на мост,
Ярких вспышек злая стая
Оставляла сзади хвост.

Вот летит он от обстрела
Сквозь туман, навстречу мгле,
И машина скачет смело
По израненной земле.

Впереди видна дорога,
Там светло и там луна.
Пригляделся он немного - 
Бабка вот стоит одна.

Задний ход:
- Что ты, бабуля,
Здесь стоишь в столь поздний час,
Или хочешь, чтобы пуля
Догнала с тобою нас?

Ну, короче, бабка, здравствуй.
Куда надо подвезти?
- Ты, сынок-то, не злорадствуй,
Мне уж точно по пути.

Я от поезда отстала,
Повезло кому-то там!
Но тебя я повстречала,
Быть всегда уж вместе нам.

- Что, старуха, льёшь мне в уши,
Не пойму чего-то я!
- Ты молчи, солдат, и слушай:
Я пришла, я - смерть твоя…

И не стал везти старуху,
Хлопнул дверцей перед ней.
Прочь помчался, что есть духу
Он к своим. Скорей, скорей!

А уж веки тяжелеют.
И в крови-то вся одежда…
Но вдали рассвет алеет
Светом жизни и надежды.
…………………………………………

И всю осень по больницам.
Жив - здоров солдатик тот.
Случай этот, словно спица
В голове который год...

Он работает на «ЗиЛе»
С раннего утра до двух.
Только вот не подвозил он
Больше бабок и старух.


Рецензии
Весьма интересная жанровая сценка.Придумали? Мне понравились стихи.Читаются легко и очень хочется узнать,что в конце.

Батюченко Наталья   08.08.2014 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Не то, чтобы придумал, скорее сюжет как-то сам нарисовался в голове. А вот концовка этого стиха получилась только на следующий день.

Евгений Муляр   08.08.2014 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.