Предвесенняя тренировка слов

Зреют маслины живых кастаньет
В роще олив на моём берегу.
Реять им нужно чуть больше ста лет,
Далее петь и молчать на бегу.

Млечных часов есть один миллион,
Не повторится во времени круг.
Вечность сожжёт мой святой Илион,
Факел подаст то ли враг, то ли друг.

Азимут выбран на древний восток
Мимо погостов и мёртвых пустынь,
Азия мутит и будит восторг
В милой Европе, где попросту стынь.

Дынная сладость от этих обнов
Бродит самумом в песках Кара-Кум.
Дивная слава приходит из снов:
Не соловей то, а злой каракурт.

Юным бамбуком свершится глоток
Ядерных слов, что во мне пронеслись.
Дюны, банкуя, промоют лоток,
А на остатке - лишь воздух да слизь.

Может явился вам новый манкурт,
Что растоптал родословный кристалл?
Гложут мой дух пирамиды из юрт,
Тихо терзаюсь в душевных «Крестах».

2013.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.