Мирись-мирись...

А ты мне больше, чем простой прохожий.
Таких, как ты, встречают раз на вечность,
И выбивают имена на коже,
И существуют лишь от встречи к встрече.

От всех возможных в мире изобилий
Я убегаю, как аскеты в скиты.
Не долюбили, но передружили.
Мы не планеты, путаем орбиты.

Ныряем с головою в бесконечность,
А после греем ноги в теплом пледе,
Постигнув, что, увы, ничто не вечно
На этом милом, только грешном свете.

Открытие такое кто б отметил,
А кто прилил бы горькой в одиночку,
А мы с тобой, как маленькие дети –
По разным разбежались уголочкам.

Не дуйся, слышишь? Это исчерпало
Себя давно, не будит, не тревожит.
«Мирись-мирись…» Друзья. А что осталось,
Раз друг без друга все равно не можем?


Рецензии