Поэт

Зачем живут поэты в мире?
Зачем он все служат лире?
Зачем не требуя похвал,
Он творят. Их Божий дар,

Судьбою посланный с небес -
Одно из всех земных чудес -
Прекраснее всего на свете.
Поэты, может быть, и дети,

Играя речью и словами,
Они убить нас могут с вами,
А могут и воспеть любовь,
Заставив сердце биться вновь.

Заставить совесть зазвучать,
Поставить на душе печать
Волнения, а может счастья,
Стереть строкою все ненастья,

И поселить в душе покой.
Поэт – кинжал, он не такой,
Как все. Он голос многих,
Он борется за счастье против

Насилия и зла,
Давно приняв венец добра.

Поэт – изгнанник всеми, всюду,
Он иногда противен люду
За справедливость и за правду, которую он воспевал.
Поэт – он стойкий, сильный малый и для осмеянных кинжал.

27 февраля 2013 года.


Рецензии