Инь и ян

Солнце росы сушило,
Рядом высился лес.
Ты, наверно, спешила…
След с дороги исчез.

Я - бывалый охотник.
Мне роса нипочём.
Ты же вышла, как плотник
На войну с кирпичом.

Прятки кончились сразу.
Вот ты рядом уже.
Я, не знавший отказа.
Ты, с обидой в душе.

Не сошлись два начала
Для меня в первый раз.
Ты с испугом молчала.
Я слова не припас.

Вот сушняк разгорелся.
Ноги будет он греть.
Я до майки разделся,
Чтоб тебя приодеть…

Лью бензин розоватый.
Бак гремит пустотой.
Я скажу: - Не права ты!-
По дороге пустой.

Но дорогой - молчанье.
Не пошёл диалог.
Злобный взгляд на прощанье -
Нашей встречи итог.

Через годы услышал
О себе дикий бред,
От измученной мыши
Медицине ответ.

Я - цыган по повадкам,
Женщин в лес увожу,
Порчу в грязной палатке,
Поклоняюсь ножу!

Быть туристом - ужасно
И природу любить.
Можно деве прекрасной
Этим жизнь отравить.


Рецензии