Добрый берег прошлых лет

          КУДА БЫ НЕ ЗАБРОСИЛА НАС ЖИЗНЬ,-
          ДОРОГ ТАК МНОГО!
          УВОДЯТ ТАЙНИКИ ДУШИ
          К РОДИМОМУ ПОРОГУ...

Здесь до боли всё знакомое,
Росы в дымке золотой...
Я на миг сюда-не более
От протоки городской.
               
 Деревеньки нет на глобусе,
 Только в книжке записной,
 Нет метро там, и автобусов,
 И попутного авто...

Только где-то там, за аркою,
За задворками души,
Есть большая, непонятная,
Богом брошенная жизнь...

  ...Покосилось прясло старое,
  Ставни выцвели давно,
  Косо смотрит обветшалое,
  Потускневших стен бревно...

За деревнею извилисто
Тихо плещется река,
Здесь была мечта счастливою,
Только, жаль, не навсегда...

  Вновь к знакомому порогу я
  Подойду, и поклонюсь...
  Ты прости, что вышло комом всё,
  Поселилась в сердце грусть...

Годы чувствами проверены,
Памяти стальная нить...
Мы близки к родному берегу,
Где бы не пришлось нам жить...

  И сюда, тропою талою,
  Мы приходим погрустить,
  И рассвета небывалого
  Лучик в сердце сохранить...

...Полетят мгновенья птицею,
И дождями смоет след,
Лишь в душе горит зарницею
Добрый берег прошлых лет...


Рецензии