Ну вот и все...

Нине С...
*********
Ну вот и все… И не вернуть,
И не исправить все ошибки…
Твой на земле последний путь.
Минуты тягостны и зыбки.

Мы виделись с тобой так мало:
Я занята – дела, дела…
И лишь когда тебя не стало,
Так жаль, что чаще не могла.

И я откладывала встречи,
Всё думала: «Потом, потом…»
Но нет тебя, мой человечек,
Теперь сижу с твоим котом…

С кем мне теперь вести беседы,
Знакомых общих вспоминать?
Тебя так не хватает... Где ты?
Как ты могла оставить мать?

Частицу жизни с нашим прошлым
С собой в «тот мир» ты забрала.
Одной не вспомнить … запорошит…
Сгорела спичечкой дотла.

Я в городе другом, далёко…
Не позвонили, что больна,
И ты смолчала… Так жестоко.
Уйти хотела? Ты вольна…

Судьба распорядилась странно.
«А жизнь, ведь это – суета...».
Как ты могла уйти так рано,
Оставив маму и кота?

Про жизнь всегда так говорила
И вот оставила её.
Эх, Нина, что ты натворила…
Кружится чёрным вороньё…


Рецензии
Всему свой век, своё начало,
своя дорога и печаль,
и радости кусочек талый -
поэтому и жизнь - свеча...

Солнышка, Наташа!!!

Валентина Землевская   18.11.2013 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!!! Вы правы: "жизнь - свеча..."

Нежинцева Наталья   20.11.2013 19:01   Заявить о нарушении