Воздушный кит

                Но если бы дива, подобные этим,
                Случались бы что ни день,
                Я бы, наверно, их не заметил,
                Ведь был бы и сам набекрень.
                (пер. В. Лунина)

салатовое небо,
розовые ветки,
белая земля:
призраки поверят,
людям нет доверья,
перепутал я.

Луже дал конфетку,
облака поклею,
поверну ручьи -
Солнце светит редко,
Ветер переменит,
тучи расцвели

Разными цветами,
в крапинку и клетку
Чудо-юдо-кит,
побегу босая
я ему навстречу,
унесет за свет

                27. 02. 13


Рецензии