Подснежник, ,

        ,,Подснежник  ,,

Отпели за околицей
              метели
В густых ветвях оттаявших
              берёз.
В весенней неге тешится
              природа,
Средь беспокойных пятен
              птичьих гнёзд.
И в воздухе прохладном,
              и прозрачном.
От комнат зимних
              дышится легко.
Наполнились ручьи
              водою талой,
Шум ледохода слышен
              далеко.
А на лесных проталинах
              зелёных.
К лучам весенним тянется
              росток.
На тонком стебельке
              бутоном белым
К руке прильнул 
              подснежника цветок.

27.02.2013


Рецензии