***

Висят часы, и тикает в них стрелка,
Минута за минутой, уплывает в даль,
А мне в окно стучит, березовая ветка,
Как будто ей меня немного жаль.
Ей жаль слегка, что скоро, я уеду
И не услышит она долго, звонкий смех,
Ей жаль, что не увидит мои беды,
И не увидит, как придет ко мне успех,
Ей жаль, что нету той седой собаки,
Которая исчезла где-то, год назад,
Ей жаль, что в доме происходят драки,
На том крыльце, где ходят кое как.
Ей жаль, что в теплый майский вечер,
Не будет литься свет, в моем окне,
И очень жаль, что сильный властный ветер,
Не будет больше мне, мешать во сне.
Ей очень жаль, что скоро я уеду
И не известно ей, когда же я вернусь,
Но лишь она махнет, при встрече первой,
А я в ответ ей, первый улыбнусь.


Рецензии