Хиромант

Жил человек. Неплохой, только несчастливый.
В меру богатый, может, даже красивый,
Но никогда не везло ему в жизни личной.
Мир без любимой стал для него безразличным.
Встретил он как то на улице хироманта:
" Я погадаю тебе, да не на картах,
Не на гуще кофейной, не на капле крови -
Я расскажу тебе все по твоей ладони"
Протянул руку свою человек хироманту:
"Ты говори, как есть, одну только правду"
Сказал хиромант: "нет тебе в жизни счастья,
Будут потери и боль, и другие напасти,
Судьба ладони твои печатью печали отметила -
Жизнь твоя коротка, путь твой не светел,
Близких людей через несколько лет не станет,
Надежды твои на любовь, как дым, растают".
Расстроился человек, но решил действовать:
Купил пособия по хиромантии и несколько лезвий.
Провел острым по линиям на ладони -
Продолжил линию жизни болью и кровью.
Выжег "кресты потерь" на своих запястьях,
Выколол татуировкой линию счастья...
Ладони - в рубцах, пальцы - без отпечатков,
Он теперь вечно ходит в черных перчатках.
Жизнь неплоха, где то даже счастлива,
Но в раненых пальцах нет былой силы.
Простые радости - взять малыша на руки -
Ему недоступны - теперь это адские муки.
Он заплатил за счастье физической болью -
Никто не погиб. Рядом - жена. Он в целом доволен.


Рецензии