високосное

                Возле зеркала на миг не задержусь,
                словно беса, отражения боюсь.
                Не узнаю ни походки, ни глаз – 
                разве что-то ещё связывает нас?



Порывом – навстречу
\ была-не была\
но остро-конечны               
днём зеркала,               
двумерны, двуличны,   
вчерашний прищур         
\улыбка – в кавычках\ –               
всё, что ищу…

сместить мимоходом
число на часах          
\какое – сегодня?\               
и впопыхах
забыть про перчатки               
\да ладно, в карман –
и всё, взятки гладки\               
значит – весна?..               

монеткой на счастье –
коснуться – «пока»…               
к причудам февральским
не привыкать,               
к подтаявшим за день               
острым углам               
\прости, бога ради,
ведь – не со зла…\      
почти что – навылет    
\не мимо, но – вскользь\
что – боготворили,
и – не сбылось…

В попытке возврата               
детали дробя,
витрины украдкой               
выловят взгляд,
и кто-то прозрачный
за мутным стеклом
знакомство припрячет
легким кивком.

потом – узнаванья
родства ритуал:
на ощупь, слепая
лепка лекал –
на завтра, на после…
\уж как повезёт\
ну что, високосный,
теперь ты –
                не в счёт?..


Рецензии
Галочка, Вы добротный и очень крепкий Поэт. Выжили!!! Рада знакомству.

Татьяна Костандогло   29.07.2013 12:38     Заявить о нарушении
А куда ж деваться - выживаем. И в перестройку, и в високосные...
Спасибо Вам, Таня, за добрые слова и за отзывчивость.
И ещё - за Ваши статьи о Марине Цветаевой, уже давно их читала, понравились очень.

Галина Рудинская   30.07.2013 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.