Легенда о счастье

        Давно это было, и стало легендой,
О том, как когда-то один человек,
Случайно услышал, что счастье есть где-то,
А он просто так коротает свой век.
С тех пор человек этот стал неспокойным,
Когда от тоски уж совсем занемог,
Он посох взял в руки, бурдюк взял с водою,
Взял хлеба краюшку, присел на порог...
Решил, что отыщет он счастье большое,
И что его сможет в свой дом заманить.
он вдаль зашагал, окрыленный мечтою,
С мешком за спиной стал по свету бродить.
         Он шел по пескам, изнывая от жажды,
То с ветром в обнимку бродил по полям,
В дремучем лесу в дрожь бросал шорох каждый -
Но лишь закаленным со временем стал.
Шагами разматывал милю за милей,
Болота и горы, моря миновал,
А в памяти всюду хранил образ милых,
Все чаще и чаще по ним тосковал.
         Но, вот в чем, куда-бы ни шел он, загадка:
Он видел все то-же, что дома имел -
Родители, детки, уютная хатка,
Цветник, огородик и множество дел.
А люди чужие ему улыбались,
Радушно встречали, сажали за стол,
С ним хлебом делились, вином угощали,
И даже казалось - домой он пришел.
          Легенда не знает, как долго скитался
По свету, в погоне за счастьем, чудак.
Но только однажды он вновь оказался
В местах, где родился - развеялся мрак:
Увидел он издали дом свой родимый,
Ступил на знакомый скрипучий порог,
Мать обнял старушку, детишек любимых...
- Так вот оно - Счастье!- воскликнул,
Как мог
По свету искать то, что ждет меня дома?..
Ведь Счастье всегда было в доме моем!

            История многим до боли знакома -
            Не знаем, что ищем, и где мы найдем.


Рецензии
ЛЕНОЧКА, БЛЕСТЯЩЕ!!!

Армадин   04.03.2013 00:12     Заявить о нарушении