***

Мои тонкие пальцы по небритым твоим щекам,
Я пытаюсь запомнить каждую клеточку тела.
Не отдала когда-то вокзалам тебя и поездам,
А сейчас у неё отобрать я тебя не посмела.

Подожди полсекунды, рядом немного постой,
Я вдыхаю тебя, я тобой всю себя пропитала.
Ты уйдёшь,но я все ещё буду пахнуть тобой,
И я буду помнить, как с болью тебя отпускала...

Ты иди, не оглядывайся, я здесь ещё постою,
Вслед тебе, тихо скуля, по щенячьи, буду смотреть,
И ночами одинокими выть без тебя на луну.
С нетерпением ждать, когда же смогу догореть.

Ты иди, зажигай фонари, освещай себе путь до порога.
Поцелуй её нежно в раскрытую дверь, обними.
Мне придётся забыть о тебе, а забыть нужно много,
Только ты не подумай, что я удержать хочу, ну же, иди!

Зажигай фонари, но не вздумай в себе гасить свет,
Свет,который зажги мы с тобою в том жарком июле.
Пусть меня с тобой рядом, как в прошлое лето, нет,
Но ведь рядом она, Оксана, или кажется Юля?

Суть не в этом, и кем бы она там не была,
Ты сейчас обнимаешь её, наливаешь ей в чашку чай.
Я бы дочку именем её никогда бы не назвала
И пыталась не слышать ночами ее "выручай"

А она непременно попросит меня ей помочь,
В ночь, когда вдруг устанет откликаться на моё имя.
Пусть приходит, во мне нету зла, знаешь, я же не прочь,
Я представлю ей твоего смышленого сына.

Только я не скажу кто отец, на вопросы махнув рукой,
Но она по улыбке поймет, он так будет похож на тебя.
Ты как был, так и останешься ей, любимый, но до боли чужой,
Бесконечно, безмерно, меня до последней секунды любя.

Мои тонкие пальцы по небритым твоим щекам,
Я пытаюсь запомнить каждую клеточку тела.
Лучше бы вокзалам тебя отдала и поездам,
Тогда ты бы вернулся, и было бы всё как я хотела.


Рецензии