Мать и мачеха

Как – то огородника спросили:
«Сорняки все здоровы, крепки,
А культуры, что садим мы – хилы,
Им вредители, климат страшны?»

«Потому, - отвечал огородник –
Что земля одним будет как мать,
А другим она мачехи вроде,
Так явленье могу толковать».

У людей дети так же не схожи:
Тех, что вырастит рОдная мать
Будут крепче, добрей и пригоже
Тех, что мачехе дать воспитать.

20.01.2006


Рецензии
Интересное сравнение... понравилось.
С уважением,

Константин Ругрофф   01.03.2013 22:38     Заявить о нарушении