Кристальной

Кристальной белизной блистая
Снежинка падала,а свет...
В ладонях тень отображая,
Был ярок лунный...,мой берет

Висел на вешалке в прихожей,
Не думал,простенько висел...
Смотрю...по улице прохожий
Шёл,шёл...на лавочке присел...

Наверно замерзает "бедный",
Мороз под двадцать,не шуткует,
Ан нет,он встал,лишь ветер вредный
Позёмкой ветренно танцует...

Усиливая стать зимы...
Прохожий ёжится скукожась,
Поднявши в стойке воротник
И удаляется,ну что же...

Снежинки искрами блестят
В фонарном свете пролетая,
Их много так,большой отряд,
Стою я у окна...мечтая

О тёплой,солнечной весне,
О расцветающих тюльпанах,
О том,как я...иду к тебе,
Как едем мы в заморских странах

И сразу на душе тепло
Становится от этих мыслей,
Снежинки кружат за окном,
Зима.Декабрь в средних числах...
16.12.2012г.   У.А.В.


Рецензии