Свет больше не горит

Свет
больше
не горит.
А на панели Эльзы и Лилит
томно курят Вог,
ждут денег и побед
с очередным гудком и блеском фар
в протраханных зрачках...
И, ежась от ветров,
сидит угрюмый и затертый бомж -
прокуренный упрек не вышедших воров
с пропитой кровью...
он ничего не ждет.
Согнулась Смерть с косой
над вылизанной папертью домов.
Прогорклой тишиной вычеркивает память тех,
кто с ней на ложе счастья сладко спит...
она баюкает в объятьях гладких плит
своих младенцев.
А Лилит,
садясь в машину,
снова открывает рот, что тоже на удачу, -
и небо плачет,
истерикой смывая звездопад своих орбит.
Свет
больше
не горит.


Рецензии