Опять в апреле...

*   *   *

Опять весна и снова рано,
Пьянящая и молодая,
Пришла с картины Левитана,
Улыбкой радость излучая,

Ах, эта белизна цветенья
Сиреней пахнущих апреля!
Свет в несказанной сини теней.
Пернатых в пышной роще трели

А что случилось между нами?
Прошла прохладца в одночасье.
И, словно льдину в океане,
Нас расколола на две части.

Но та же белизна цветенья
Осталась по весне в апреле,
Смущенье пахнущей сирени,
Пернатых в пышной роще трели.


Рецензии