Предвесеннее

Зажгу свечу, сожгу свою печаль,
Она меня достала  - хуже кашля!
Ее в нагрузку всем дает февраль,
Шершавую и рыхлую, как вафля…
Хотя, казалось бы, к чему хандрить?
Конец зиме… Последние морозы
Бодрят румянец побледневших щек.
На распродажах - старые неврозы…
Пусть у берез еще унылый вид,
Их соки дремлют в сузившихся венах,
Но солнца луч примерился скользить,
В окошках-лужах неглубоких первых…
Мне кажется, тихонечко звенит
Реклама облаков в высоком небе…
А птицы раскричались и зенит
Их приютил, хоть филантропом не был…
И я - надену светлое пальто
И сапоги на шпильке. Хватит! Баста!
Все скажут, что я выгляжу - «на сто»! 
Печаль ушла, когда свеча погасла…


Фото из инета


Рецензии
Ярко, образно, поэтично.

Лариса Семиколенова   30.03.2023 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо)

Таки Да   30.03.2023 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.