Дай, Джим, или прогулка к театральным подмосткам

      Прелюдия. Ольге Чепельской
           За труд выудить меня из
            зверских лап тишины
             уездного городка N.
             С благодарностью и
               поклоном.


Не дёргай поводок, помилуй, друг!
мы были давеча - чего желать иного?
опять под дождь, ты смотришь так сурово...
в твоих сетях как муха или жук
я становлюсь податен и безлик.
в конце верёвки некое родное
чем? запахом? отсутствием побоев?
не дёргай, говорю! уйми свой крик.
Ну, и куда же ты ведёшь меня?
Блестя глазами, удила и пена,
не торопи - ты помнишь про колено?
Нет - не ответ. Достала беготня!

Да что с тобой? Под вешалку, в тепло?!!
А я опять в Отелло, в мутный образ...
Несите грим и э... "Вдову Клико"
ну, что там есть. весь подобрался.
Собран.


Собственно произведение: http://www.stihi.ru/2013/02/21/898


Рецензии
Замечательно, Александр!
Только "Вдова Клико".

Семён Кац   02.04.2017 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Семён, сейчас поправлю :) но, вообще-то разговорное, без конкретики.
Я приписал под Вашей рецкой Наилю.
Доброго здоровья!

Сашка Михайлов   02.04.2017 12:07   Заявить о нарушении
А я думаю, что Вам ответить.

Семён Кац   02.04.2017 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.