Мой маяк

Мой маяк, подающий сигналы каждому кораблю,
Я к тебе обращаюсь сквозь долгие восемь зим.
Что нам делать, когда твои воды равны нулю?
А из темных ночей выплывает клубами дым...
Мой маяк, почему ты даешь мне пойти ко дну?
Равнодушно взирая на залпы моих ракет.
Почему ты оставил, оставил меня одну?
И вода отражает твой тусклых холодный свет.
Мой маяк, дай мне курс в глубине позапрошлых дней,
Нарисуй по запястьям пунктиры и адреса.
Расскажи как любил, как отчаянно плыл за ней,
Чтоб и я доплыла, чтоб успела тебе сказать.
Мой маяк,обветшалая лестница, блеск огня
Ослепленное сердце застывшее подо льдом
Неужели не видишь,я просто люблю тебя
И к холодным рукам прикасаюсь тяжелым дном.


Рецензии