К. К

Ночь вобрала весь свет из Окон,
 Укрывая их поволокой,
 Беспардонно в кровать нырнула,
 Но со мною любовь уснула,

Согревая дыханьем души.
 Ночь упругая нас не слушай, -
 Моя милая спит в объятьях,
 От всех бед нас хранит распятье.

Она мир мой спасла от скуки,
 Я в ладонях ей грею руки,
 Она свет моих лжескитаний,
 Отрешенных, пустых метаний.

Так что, ночь, уходи с тоскою,
 Я родную от вас укрою.
 Прижимаю к груди, и нежность
 Наполняет любви безбрежность.

Разливает покой по телу,
 Разукрасив сырую стену,
 Верит сердце в простое чудо, -
 Что я вечно с любимой буду.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.