Табор

Спокойно, хорошо, лучисто
Смеется табор во полях,
Где утром ветрено и чисто
Со сном прощается земля.

Гремят их бубны золотые,
И голос силой молодой
Выводит песни волевые,
Которым снится лишь покой.

Костра остатки затухают,
Но всем запомнится потом,
Какое пламя завлекает
Цыганский нежный баритон.

Ведет он песню о дорогах,
Ведет рассказы о любви,
О счастье девичьем, о Боге...
Эх, страсть романская в крови!

Гитара нежно басу вторит
И женский сильный голосок,
А в песне этой льется море,
Где струнный звон - морской песок.

И это утро будет сонным,
В нем песня льется на полдня,
Где солнца лучик тихо томный
Опять коснется до огня.

И снова сумраком вечерним
Оденет табор ночи тень.
Потянет от костра печеньем
И горьким запахом полен.

Усталость им опустит веки,
И ромны девушка уснет
В объятьях теплых человека,
В котором истину найдет...


Рецензии