Библейские загадки для детей

1) Это чудо Иегова создал, как знамение,
   Чтобы не боялись люди больше наводнения.
   И после дождичка всегда
   Появляется она.
                (Бытие 9:13)

2)Он причёской дорожил, самым сильным в мире был,
  Ножницы жена взяла, силу стрижка отняла.
                (Судей 16:19)

3)40 лет в пустыне ели и совсем не похудели.
  От Иеговы сладкий снег падал много много лет.
                (Исход 16:31,35)

4)Не послушный очень был, к рыбе в брюхо угодил,
  Там три дня он посидел, похудел и поумнел.
                (Одноимённая книга)

p.s. продолжение следует,кто не угадал, пишите.


Рецензии
Хороши в садах клубника ,
И малина с ежевикой,
Нет домэна точка ника
Есть загадки Доминики,
Пусть детишкам будут сладки
Доминикины загадки.

Вассиль   25.12.2014 13:51     Заявить о нарушении