Царское село

Царское село, а ныне Пушкин,
Хранит времен ушедших торжество,
И кажется, что все опять вернется,
И музыка звучит, и бал сейчас начнется...

Великолепие дворца и в золоте убранства
Янтарной комнаты шикарной красота,
Картины, люстры, рампы, балюстрада,
Здесь жили и любили господа.

Екатериной тут все сделано на славу,
Чтоб воспевать в веках ее былую мощь.
И дело рук ее не пропадает даром,
Дворец живет и день, и ночь.

Сюда спешит попасть любой прохожий,
Будь он турист, иль просто гражданин.
И очевидно он не будет прежним,
Проникнется величием святым!

октябрь, 2012 г.


Рецензии