Звезда

Небо надо ли знать наизусть..?
Вы оставьте в нем тайны немного...
Млечный путь?Да,туманность-и пусть!
Млечный путь - это чья-то дорога!

Мореходы,геологи-да,
Я согласен с их взглядом на звезды,
Только свет звезды для меня -
Теплый свет,осушающий слезы.

...Не хотел бы я знать никогда,
сколько лет световых разделяет
Нас с тобою,загадка-звезда,
Та,что ночью в окно мне сияет…


Рецензии
Двадцать тысяч парсек до этой звезды.
Но ты прав, расстоянье - не главное.
Для поэта важней восприятие красоты
Без поверки гармонии алгеброй)

Боевой Хранитель   08.06.2013 22:45     Заявить о нарушении