Памяти тополя

Спилили тополь,
Постарел он, бедолага.
Потрескалась кора,
Сок по стволу стекал.
Летели ветки
Куда надо и не надо.
Тянулся к солнцу он
И молча погибал.
Давал нам тень
И отдых для пичужек,
Ломился в дом,
Когда резвилася гроза.
Он молодым был
Всем нам очень нужен,
Но постарел
И стал угрозой для двора.
И разгорелись споры и дебаты:
Кто – за, кто – против,
Всяк твердил своё.
Но большинством решили:
Ветхим стал он
И лучше нам убрать его.
Я, как и все,
В нём видела угрозу,
Что рухнет он на нашу детвору,
Боялась, что в грозу однажды
Он со стеклом ворвётся
В комнату мою…
И дело сделано:
Спилили старый тополь…
И солнце бьёт
Безжалостно в окно,
И чудится мне
Тихий шелест листьев
И очень лёгкий стук
В ночи в окно…


Рецензии