Это пламя луны

Это пламя луны,
что висит над рекой
чуть касаясь волны,
мой уносит покой.

Не дает до утра
глаз усталых сомкнуть,
значит снова без сна,
а спать хочется...жуть.

Но шальная луна
грозной ношей висит,
от нее я больна
и шепчу ей- спаси!

Отведи от меня
свои злые лучи,
они хуже огня,
но... вражина молчит.

Только лезет в окно,
забирая мой сон,
осветив полотно,
словно факел включен.

От усталости я
закрываю глаза,
победил меня сон,
не луна - егоза.

Не узнала в ту ночь,
как исчезла она?
Видно тоже невмочь
обходиться без сна...


Рецензии