***

 Мне не с кем поделиться своей болью.
 Она отные, жутко тяжела.
 И как смириться мне со своей ролью?
 Я знаю, что была она, была!
 Я знаю, она есть и, может тоже,
 Взахлёб, рыдает руки опустив.
 Зачем же выпал нам на злую долю
 Счастливых чувств отвратный негатив!?
 Я знаю, это люди постарались
 Отнять у нас красивый счастья миг.
 То злость людская, мерзость, злая зависть,
 Всех кто не может, не способен, не постиг!
 В ком нет Души, ведь счастья в жизни мало!
 Так нужно всем, хоть чуточку тепла!
 Ведь, всё бы утряслось, на место встало.
 И не было бы боли, меньше б зла.
 Кому мы сделали плохое, Боже правый!
 Мы не отняли ничего, ни у кого.
 Мы просто радовались счастью, упивались,
 Дарили радость, больше ничего!
 Ведь счастье в благодарность нам спустилось!
 Наверно, за хорошие дела.
 Душа сиренью свежей распустилась,
 Благоухала, пела и цвела,
 Кому мешали пылкие приветы,
 Волненья, наши теплые слова?
 Ведь, человека создали на свете
 Для радости, для счастья и тепла!
 Загнали нас, затёрли эти черти,
 В болото жизни, где так тихо и темно.
 Лучину дали - огонёчек смерти,
 Велели ждать, когда сгорит она.
 Сказали, мол, живите, так всем надо.
 Чтобы болото дальше могло гнить.
 И не нужна здесь радость и отрада.
 Про всё всем велено скорей забыть.
 И мы смиренно, разрываясь болью,
 Приняв лучину, сели ждать конца.
 Зато вершители довольные собою,
 Добыли себе власть и роль Творца!
 Какими мы могли бы быть друзьями!
 Какие планы творчества ушли!
 Ведь, любящие люди создавали
 Шедевры нашей любящей Земли!
 Любите люди! И страдайте вволю.
 Любите, раз отпущено судьбой.
 И не гоните, не топчите долю,
 Воздастся вам! Останьтесь, лишь собой!


Рецензии