Осенний дождь

Смывает дождь остатки лета,
Всё блекнет прямо на глазах.
Воспоминания о лете
Лишь в музыке души звучат.
Омыты зданья и деревья –
Как будто нынче банный день.
Отмыты, смыты прегрешенья
И наступает новый день.
Ещё в душе танцует лето,
И всё поёт, и всё в цвету.
Я добрые воспоминанья
В душе надолго сберегу.
В природе всё закономерно,
Она не любит суеты.
И снова дождь с небес струится,
Пытаясь смыть людей грехи.


Рецензии