Взгляд

Вот они    
тайны наших
жизней!
Кто нами двигает,
Кто управляет
будто фигурами
на шахматной доске?
А нам всё кажется,
это мы сами
всё создаём. 
сами творим
свою судьбу.
Может случай?
Но он изменчив,
необъясним.
Это как
в ночном небе,
мерцание звёзд!
Они завораживают
и каждая звезда,
это тайна!
Я иду по зимнему
городу.
Пока светло,
но скоро стемнеет.
Мой взгляд
случайно
касается взгляда
молодой женщины,
всего лишь
мгновение,
но как глубоко
мы посмотрели
друг в друга!
Кто она?
Зачем надо было,
чтобы наши глаза
встретились?
Для чего!?
Я её не знаю
и она меня тоже,
но я не могу забыть
этот серьёзный взгляд
необычайно красивых
серо-зелёных глаз!
В хмуром небе
не видно солнца,
но мы все ждём весну.
Будет много света,
тепла, зелени и цветов!
Люблю, когда
много солнца!
Люблю, когда
серьёзный взгляд!


 Февраль 2013г.

Пётр


Рецензии
Удивительные строчки, сколько неожиданных поворотов.
Какое разнообразие тем и их решение...
Люблю я весеннее солне!
Люблю твой задумчивый взгляд.
Мы вместе осилим дорогу,
Сердец откровенный разряд!
С теплом души,

Борис Воловик   26.02.2015 21:31     Заявить о нарушении
Борис, спасибо за Ваши тёплые, добрые слова! С уважением Пётр

Братья Бирт   26.02.2015 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.