Кто-то...

Кто-то верит в инопланетян,
насмотревшись голливудской дряни.
Кто-то верит только лишь в себя
и уверенно вперед шагает.

Верят в Будду, Иисуса и Аллаха,
поверяя им душ томленье.
Верят в партии, вперёд зовущие,
и в вождей высокие стремления.

Только бомж, разутый и голодный,
смотрит в небо, никому уже не веря.
Он однажды стал совсем не нужным
никому из верующих на свете.

И устав скитаться по вокзалам,
попрошайничать и вшей кормить армаду,
мартовским морозным утром
тихо умер под бумажным одеялом.


Рецензии