Человеческое

Уж если полюбить, то в феврале,
Когда уже закончатся морозы,
Когда уже в бескрайней темноте
Распустятся нечаянные розы.

Уж если целовать, то в темноту,
Когда уже нам надо возвращаться,
Но все пытаясь нашу теплоту
Оставить при себе, не разлучаться.

Уж если разлюбить, то осторожно,
Найдя себе другую или двух.
И прикрываться непременно ложью,
Воспоминанья превращая в пух.

Уж если уходить, то очень быстро,
Не набирать уж номер никогда.
И быть к любимым раньше бескорыстно,
В любви виновен каждый лишь едва.

И если уж вернуться, то внезапно,
Когда уже забыли о тебе,
Когда не вспоминают многократно
О феврале, звонках и о беде.

И если уж ушли, пусть не вернутся,
Два раза эту реку не проплыть.
И пусть они как птицы в стекла бьются,
Ушедшим раз уже не полюбить.


Рецензии