Нирвана фиолетово - сиреневая

Сновидение обманчиво; оно ведёт к путанице
в представлениях; оно иллюзорно. Однако оно
не ошибочно. (П.-М.Фуко).

Моя жизнь свершена, и я засыпаю, а затем
вновь обрету сознание. (Чжуан-цзы).



          
*
Грусть -- красивое растение реальности земной;
Пусть листва уже осенняя, позади палящий зной,
Терпкий плод в ветвях запутанных,
Паутина на шипах...
Время движется минутами
В темпе сонных черепах.

ПРИПЕВ:
УТОНУВ В ПОДОБИИ ТУМАНА,
ВЛАГОЮ СПОЛНА УПОЕНА, --
АТЛАНТИДЫ ДОЛГАЯ НИРВАНА.
НАКРЫВАЕТ НОВАЯ ВОЛНА.

ДАЖЕ НЕ ПЫТАЯСЬ ВОЗРОДИТЬСЯ,
ПОТОМУ ЧТО НЕРЕАЛЕН СВЕТ,
ГОЛОВУ КРЫЛОМ НАКРОЕТ ПТИЦА,
ЗАСЫПАЯ... В НЕЖНОСТЬ ПЕСНИ ЛЕТ.

*
Грусть -- красивое растение реальности иной;
Пусть листва уже осенняя, позади палящий зной,
Терпкий плод, в ветвях опутанный,
Паутинная лоза...
Время плавится минутами,
Застывая на глазах.

ПРИПЕВ:
УТОНУВ В ПОДОБИИ ТУМАНА,
ВЛАГОЮ СПОЛНА УПОЕНА, --
АТЛАНТИДЫ ДОЛГАЯ НИРВАНА.
НАКРЫВАЕТ НОВАЯ ВОЛНА.

ДАЖЕ НЕ ПЫТАЯСЬ ВОЗРОДИТЬСЯ,
ПОТОМУ ЧТО НЕРЕАЛЕН СВЕТ,
ГОЛОВУ КРЫЛОМ НАКРОЕТ ПТИЦА,
ЗАСЫПАЯ... В НЕЖНОСТЬ ПЕСНИ ЛЕТ.



P.S. http://stihi.ru/2013/02/25/1750
На иллюстрации -- картина А. Воронкова "Сирена".


Рецензии
Вот и выходит, что грусть хоть и печальна сама по себе, но определённую пользу всё же имеет.
С теплом,

Вячеслав Знакомый   01.08.2016 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.