Зеленые глаза

Не смотри на меня так пристально,
Улыбаясь глазами зелеными.
Я боюсь показаться издали
Предсказуемой и несмышленой.
Слушать в сумерках голос твой ласковый,
Утопая в несказанных милостях.
Стоит вовсе расстаться с масками
Отчужденности и нелюдимости.
Память, мысли и образы терпкие
И во сне отойти не посмеют.
Как спадают с груди цепи крепкие,
Так весна к нам приходит и греет.

Февраль 2013


Рецензии