На псалом двадцать шесть

             

                ГОСПОДЬ-МОЙ СПАСИТЕЛЬ
                ОН-КРЕПОСТЬ И СИЛА
                И ЩИТ МОЙ И МЕЧ И-ОПЛОТ
                И-ЕСЛИ ЗАСТУПНИК У НАС-
                ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ
                НЕ ВЕДАЕТ СЕРДЦЕ ЗАБОТ

                НЕ СКРОЙ ЖЕ ЛИЦА
                ОПРОКИНЬ ЖЕ ВО ГНЕВЕ
                ВРАГОВ НАБЕЖАВШУЮ РАТЬ
                СО МНОЮ ТЫ,ГОСПОДИ
                ГДЕ БЫ Я НЕ БЫЛ
                И-ВЕРУ МОЮ -НЕ СЛОМАТЬ

                А ЕСЛИ ВОЙНА НА МЕНЯ ОПОЛЧИТСЯ
                ПАДУТ И ПРЕТКНУТСЯ ВРАГИ
                ПОДДЕРЖИТ В СРАЖЕНИЯХ-
                БОЖЬЯ ДЕСНИЦА
                РАССЕЕТ ЗЛОДЕЕВ ПОЛКИ

                И ЛИШЬ ОДНОГО
                ПОПРОШУ Я У БОГА
                ЧТОБ В ДОМЕ ЕГО ПРЕБЫВАТЬ
                И-К ХРАМУ ГОСПОДНЮ
                ПРОТоРИВ ДОРОГУ
                ЕГО КРАСОТУ СОЗЕРЦАТЬ

                ТОГДА ВОЗНЕСЛАСЬ БЫ
                ГЛАВА НАД ВРАГАМИ
                И-В СКИНИИ СКРЫЛ БЫ МЕНЯ
                И СТАЛ БЫ Я ПЕТЬ
                ВОСХВАЛЯЯ ДЕЛАМИ-
                ЗАВЕТЫ ГОСПОДНИ ХРАНЯ

               
 


Рецензии
Двадцать шестой псалом - мой любимый. "Господь просвещение мое и спаситель мой, кого убоюся?" Чудесный псалом! И стих твой, Наташа, - достойно его передаёт. С уважением и любовью -

Раиса Приступа   27.02.2013 21:23     Заявить о нарушении
СПАСИ НАС ГОСПОДИ!

Наталия Пешкова   27.02.2013 21:27   Заявить о нарушении