Почему так больно?

Почему так тяжело? Почему так больно?
Мною всё уж решено и это добровольно.
Почему душа болит, слёзы жгут глаза?
Почему нельзя вернуть снова всё назад?

И на каждый свой вопрос, знаю я ответ:
Всё прошло, и к прошлому нам возврата нет!
Сколько лет прошло в войне, в боях кровопролитных!
Годы жизни проходили в ссорах и обидах!

Так зачем нам жить вдвоём, души разрушая?
Общей жизни, в чём резон, что мы в ней решаем?
Может, дополняем мы друг друга темпераментом?
Иль друг другу мы подходим, схожие характером?

Или общность есть у нас, может быть, другая?
Нет её! Осталась лишь, ненависть большая!
Вот и правильный ответ! Выплыл он случайно,
Тот, который отгоняла от себя отчаянно!

Ну, а если есть ответ, будет и решение.
Друг у друга надо нам попросить прощения,
Чтоб идти по жизни врозь - может быть получится,
И от нашего решения наша жизнь улучшится?

Ну, а если не судьба, порознь нам устроиться
Можно укрепить "фундамент" и по новой строиться!


Рецензии