Когда мы рассорились или О природе катаклизмов

Земля содрогнулась, когда мы рассорились,
ГАИшник в тулупе застыл, скособочен,
Всю тяжесть небес понимая рессорами,
Уткнулись КАМАЗы в сугробы обочин.

Как мы разругались! Сходили лавины
От лязга и скрежета наших ристалищ,
И мир разрывался на две половины -
Где мы были вместе и где перестали.

Бетон становился прозрачным и хрупким,
А лёд твоих слов превращался в огонь,
И что-то шипело в расплавленной трубке,
Мою обжигая ладонь.

Хлестала потоком солёная влага
На мельницы наших взаимных обид.
Впервые не выкинув белого флага,
Я был ещё жив, но уже был убит.

И ярость слепая вскипала как дрожжи...
Ну как происходит, скажите на милость,
Что тех, кто нам ближе и кто нам дороже,
Мы лупим, да так, что чужим и не снилось?

Внутри меня кто-то скулил, как собачка,
Вползали змеиные мысли о бритве...
Не можем прожить мы, себя не запачкав,
И нет победивших в безжалостной битве.

Но кто-то другой упирался упрямо,
Топорщился иглами как дикобраз:
"Поссорились двое - подумаешь, драма.
Такое со всеми случалось не раз!

Дружок, а не лучше ли просто забыть её?
Не нов и банален твой пресный сюжет.
Снег выпал в Сахаре - вот это событие!
Такое бывает раз в тысячу лет..."

Помиримся мы и друг другу расскажем,
Друг другу расскажем сквозь слёзы и смех,
Сквозь слёзы и смех - так случается с каждым.
А снег - он и в Африке только лишь снег.


Рецензии
Просто поражаюсь, Федор - что ни прочитаю, все - великолепно! Замысел,
образы!!! а рифмы какие вкусные! Снимаю шляпу!!!!!!!

С радостью от встречи!

Ольга Герцогиня Гарбар   11.12.2013 12:04     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо! Я тоже очень рад встрече. Правда, так получилось, что довольно долгое время не мог никому написать, простите, ради бога... С наступающим Новым годом! С теплом Фёдор.

Фёдор Ивашов   27.12.2013 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.