Охотник

                «Вдруг охотник выбегает,
                Прямо в зайчика стреляет:
                Пиф-паф! ...»
                -Попал?!
                детская считалка

Красно... оранжево... жёлто...
Ныне, как и вначале.
И женщины ковкое золото,
Когда её обожали. 

В силок, на манке-кларнете –
Нежные нети. –
О, как сладко у крали
Выманить все кораллы!

          Мы же их не украли –
          Просто, немножко карлы.

З’елено... сине... лилово...
Ныне и присно,
Вовеки.
... И горечи серое олово,
И почерневшие веки.

Но от игры на кларнете,
В сей мир являются дети...
И вот уж звонкий петел
Что-то лепечет на флейте.

           Каждый своё играет...
           Каждый охотник желает.

Неиссякаем спектр
Явленного мольберта.
Льются все краски, все жала
Из колдовского фиала.

Нет, ничего не излишне –
Шалое горькое вишенье,
Стыни двумерная пряжа
Смертного флёрдоранжа. 

Пусть невнятно начертан
Солнечный зайчик-вектор,
В жарком инее губы...

И всё гол’убо-гол’убо!

2006


Рецензии
Факты вещь упрямая.
Ваш стих-не зря и это факт.
Он красив,как природа,нестандартен словесно и ощутим,теми кто способен к восприятию.
..."Нет, ничего не излишне.."!!!
Здорово!

Дмитрий Тульнов   10.09.2016 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима, за добрые слова! Мне приятно..!!
С приязнью,Саша

Александр Суржик   10.09.2016 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.