Без цели

Перезвоном капели
……….Спешит время к марту.
Без осмысленной цели
……….Шагаю я к старту.

Календарного ритма
……….Бурления соков.
Не по буквам, по литрам
……….Кидаю жизнь в строки.

Тают в каплях мгновенья
……….ОстУженной крови.
И ловлю дуновенья
……….Чарующей нови.

Может, сбросят мне звёзды
……….Искрящейся пыли.
Ощущаю вновь остро
……….Как нервы заныли.

Им бы вырвать свободу
……….Из битой рутины.
Пусть вливается бодрость,
……….Ломаются льдины.

Я дождусь ледохода
……….И в шорох движенья
Сброшу глупые хорды
………..Корявых решений.

Впрочем, я же без цели
……….Шагаю по кругу.
Просто мысли запели.
……….И ветер упругий.


Рецензии