Мама, полюби меня!

В семье родился нелюбимым-
Не знал ни ласки, ни тепла;
И каждый раз твердил молитву:
«МАМА, ПОЛЮБИ МЕНЯ»!

Но дни летели, я все чаще
С тоскою в сердце понимал:
Что я один, не нужен папе,
Не любит мамочка меня.

Я рос, ища любви повсюду,
Но только получал отказ;
Меня прозвали «Сын Паскуды» -
Ведь мама любит НЕ МЕНЯ!

Я помню, как влезал во драки,
Вмиг забывая боль и страх;
И всё кричал тем злым ребятам,
Что любит маменька меня!

Они смеялись надо мною
И обзывали «СИРОТА!
Твоя судьба – прослыть изгоем,
Не любит даже мать тебя!»

Я уходил, и слезы горько
Всегда предательски текли:
Ну, для чего я жить так должен,
Ну почему я нелюбим?

Года прошли, вошел я в юность,
И вот, друзья есть у меня;
Но помню я ежесекундно:-
Не любит маменька меня!

Я обещаю: взрослым стану,
Коль доведется папой быть,-
Детей своих я не устану
И день, и ночь – всегда любить!

А моя мама – пусть Бог судит
Её поступки и дела.
А я твердил, твердить и буду:
МАМА, ПОЛЮБИ МЕНЯ!


Рецензии