мой светлый ангел

Мой светлый ангел вдохновенный,
Пречистый ангел неизбывный.
Твой голос необыкновенный
И обещающе призывный
Манит в распахнутые выси,
Влечет в заоблачные дали...

Где только благостные мысли,
Где нет ни горя, ни печали.
Где я совсем не умираю,
Где все прекрасное такое,
В блаженстве сказочного края
Отдохновение в покое.

Не забирай меня отсюда,
Спасая в направленьи к раю!
Однако, даже если худо
И часто о тебе мечтаю...
Не обещай блага иные!
Ты можешь дать мне их, я знаю...

За все мои дела чудные.
Здесь вся моя любовь земная.
Мой светлый ангел вдохновенный,
Пречистый ангел неизбывный.
Я человек обыкновенный,
Как я люблю твой голос дивный...


Рецензии