Так повседневно, но вот раз в году

Матери, жёны, любимые
Мы огорчаем часто Вас.
Порой обиды нитями незримыми
К Вашим сердцам тянулись вдруг от нас.

И мы не замечали той незримости,
Порой теряли чувства, да и такт.
А Вам обидно от любой непримиримости.
Обида, ссора - жизненный антракт.

Антракт. И сердце больно защемило.
Повышен голос - головная боль.
Ничто серьёзно не проходит для Вас мимо.
Не помогает никакая супер роль.

Так повседневно. Но вот раз в году
Мы добровольно голову суём в узду.
И носимся, подарки выбираем,
Цветы для Вас со вкусом подбираем.

Свои улыбки, комплименты расточаем.
Ваши улыбки сразу замечаем.
И Вы прощаете и всё забыть готовы,
Как будто жизнь началась вдруг снова.

И снова наступает понимание,
О том, как мало уделяем мы внимания,
И ласки. чуткости, тепла любви для Вас.
А оно Вам нужно каждый день и каждый час.


Рецензии