белая ложь

белая ложь во спасение нас,
как та в сиропе проткнутая вилкой,
ровная, гладкая персика спинка,
что с вожделеньем я ела вчера...

куплена мною зелёнка - как боль,
круглая банка - от ран в магазине,
чтобы, как прежде, на старой картине
я продолжала играть свою роль...

лишь потому вдруг, что  кто-то решил,
бабочке жить:"и не рвите ей крылья!"
эти убийцы - кровавые мысли -
просто лишают меня моих сил...

я и не верю уже ничему:
тонким изыскам хвалебного жала,
сладким моментам, пришитых к вокзалам
вязью арабской печатно к листу.

каждое слово меня, словно жжет,
я все надеюсь найти к свету  выход
в тёмной аллее и снова без выгод
верить тому, кто мне ласково врет...

может, не стоит, но сердце все ждёт
милое облако в синей матроске
вместо штанов-галифе... с папироской,
что закурил от лучей в дымоход...
 
 
 


Рецензии