Не грусти обо мне...

Не жалей ты меня,
 Златовласая дЕвица Осень.
 Слёз печальных не лей
 Монотонным потоком дождя.
 Королевский наряд
 Позолоты в отчаяньи сбросив,
 Оголённых ветвей
 Не стыдись в хмурый день октября.

Не грусти обо мне,
 Уезжаю за дальние дали
 От забот и тревог,
 От промозглых туманов туда,
 Где, как в логове змей,
 Извиваясь скользят магистрали
 И прибрежный песок
 Омывает морская вода.

Не дождёшься меня...
 Я вернусь под напевы метели.
 Ветки голых берёз
 Снежным пухом укроет зима.
 За бокалом вина
 У красиво наряженной ели
 Вспомню капельки слёз
 Безутешно рыдавшего дня.
***************************
Кира Куприна


Рецензии