Дух нищий. Или нищий духом

 ОТВЕТ НА ОДНО СТИХОТВОРЕНИЕ

Дух нищий ? Или нищий духом ?
Душа - она легко поймёт .
А я воспринимаю слухом
Непонятых словес полёт .

Ты говоришь материя глупа .
Иллюзия влекущая в пространство .
Но этим и жива толпа ,
Толпа не знающая постоянства .

Её влечёт в материю любви
В потоки огненные страсти .
Когда бурлит "ОНО" в крови
И кажется , что это счастье .

Скажу Вам правду : голый дух
Мне тоже не ласкает слух .

А вечность - это наказанье
За недозволенное знанье .

             10 . 04 . 2012 .


Рецензии