А я почти научилась читать Астрид Линдгрен

А я почти научилась читать Астрид Линдгрен без слез.
Не набирать твой номер по привычке на домашнем,
Не ждать, что кто-то за ухо заправит прядь волос...
Я научилась жить без твоего прокуренного кашля,

Без "Я люблю тебя" и мне ответного "Я знаю",
Без поцелуев сквозь щетину на твоих щеках...
Я не лелею более всех тех воспоминаний,
И наши общие прожилки на руках, губах...

Не помнить каждую черту, не помнить запах,
Что смыт давно с моей одежды и волос,
Читая Тютчева и Фета, не взгрустнуть и не заплакать,
Не задавать себе тот обвинительный вопрос,

Не узнавать тебя в толпе по черному затылку,
И не сходить с ума, увидев невзначай...
Не помнить хмурый взгляд и вечную ухмылку,
И сколько ложек ты кладешь обычно в чай...

Мутнеют с каждым днем и тлеют вспоминанья,
Уверюсь скоро - это был всего лишь сон.
Стираю в памяти я Тысячу Одно Касанье.
Я не люблю. Прости за это, мой petit gar;on.

21.01.13.


Рецензии