Когда нибудь ты все поймешь

Когда-нибудь. Когда-нибудь Ты все поймешь.
Нет-нет, не завтра, и не в этот понедельник,
Не в первый снег, не в сильный шторм, не в мелкий дождь,
Не в Новый Год, не в Рождество и не в Сочельник.

Ты не поймешь ни через год, ни через пять,
Ни в горе с радостью, которых ты не знаешь...
Лишь только там, где будешь на краю стоять.
Ты все поймешь, когда поймешь, что умираешь.

В последней битве за мгновения с собой
Ты наконец начнешь бороться и сражаться,
Переживешь внутри и счастие, и боль,
И вдруг поймешь, что с жизнью жалко расставаться.

Ярчайшей вспышкой в твоей радужке мелькнет
Все, что давно ушло, и больше не вернется...
И вот тогда мое забытое лицо
В тебе возникнет и печально улыбнется.

И лишь тогда, борясь за жизни каждый миг,
Ты будешь счастлив, просто счастлив меня видеть,
И сам себя введешь в отчаянный тупик:
"Ну, и за что же ее было ненавидеть?.."

И вспомнишь каждое касанье наших рук,
Ту нежность, робкость "глупой, маленькой девчонки"...
И ощутишь всю боль любви, всю боль разлук,
И вспомнишь все слова свои, как острые иголки...

Ты все поймешь, тогда ты точно все поймешь.
Секунды доля и тебе любовь подарит.
И пробежит по онемевшим пальцам дрожь.
А образ светлый мой в тиши ночной растает.

Лишь тихий голос, провожая в дальний путь
Тебя, к туннелю и в объятия забвенья,
Положит руку на замолкнувшую грудь
И мной шепнет: "Мой милый мальчик, с Днем Рожденья".

24.01.13.


Рецензии