Пес

Уходи как уставший бездомный щенок,
Не смотри в облака в отражении лужи.
Не скули, если больно. Ты вряд ли бы смог
Оставаться с Хозяйкой, когда ты «не нужен».

Не скули. Твоя гордость сильнее обид,
Нанесенных суровым нечаянным словом.
Лапы есть. Ну а сердце пройдет. Поболит
И опять застучит так спокойно и ровно.

И не стоит стелиться тенями у ног,
У Хозяйки сегодня другие замашки.
Ей бы Цербера. Кожаный твой поводок
Ей не нужен. Не стоит молить о поблажке.

Уходи как уставший бездомный щенок.
И не вой, как волчонок у запетой двери.
И не жди, что Хозяйка откроет замок.
Люди часто бывают похуже, чем звери.


Рецензии