Дворняга

Трясётся сучка на морозе,
Как осквернённая душа,
Как подсудимый на допросе,
Трепещет псина чуть дыша.

И всем своим унылым взглядом
Она впивается в меня,
И с наглецой, вприпрыжку рядом
Идёт как будто мы родня.

Сейчас куплю ей булку хлеба -
На мясо денег не найти.
Бедняжка тявкнула нелепо
И повалилась по пути.

И два усердных тёплых вздоха
Под пастью наледь растопили.
Непредсказуемость подвоха! 
Мне в сердце словно кол забили.

И эта жалкая дворняга
Никак из мыслей не уходит,
И всё у ног моих бедняга
С тоской голодной тихо бродит.

2013


Рецензии
СПАСИБО!!! Очень понравилось хотя и печально.

Любовь Дубаневич   16.04.2017 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.